miércoles, 27 de febrero de 2013

BOTONES DE LANA

Estos botones los he hecho con ganchillo, montando cuatro puntos de cadeneta y sobre ella punto bajo, pinchando siempre en el hueco central, de esta forma va creciendo el grosor y el tamaño de la puntada.
En la foto vemos el derecho y en la otra foto el revés. con la hebra que nos queda podemos coserla a la pieza.


lunes, 25 de febrero de 2013

COOKIES


INGREDIENTES:

110 gr de harina
50 gr mantequilla
45 gr azúcar moreno
25 gr azúcar blanca
1 cucharada de levadura
1/2 cucharada de sal
1 cucharada azúcar vainillado
1/2 huevo
100 gr pepitas chocolate

MODO DE HACERLO:
Se mezcla todo, y se mete en el frigio envuelto en papel film formando un churro , 30 minutos
A 200 grados unos 10 minutos hornear las cookies previamente cortadas en circulitos pequeños



sábado, 23 de febrero de 2013

ROLLOS ESCALDADOS



INGREDIENTES:
1 ½ k de harina
½ litro de aceite caliente
½ lt en total de los siguientes líquidos: anís seco, zumo de naranja e infusión de matalauva.
600 gr de azúcar
3 sobres de levadura
Huevo para pintar

MODO DE HACERLO:
 Ponemos a calentar el aceite
Hacemos una infusión con la matalauva, la colamos y preparamos un cuarto de litro entre la matalauva, el zumo de naranja y el anís.
Ponemos en un recipiente la harina, hacemos un hueco en el centro y echamos el aceite hirviendo, movemos con una espátula para no quemarnos, luego añadimos el resto de los ingredientes . Amasamos y formamos los rollos, los ponemos en una placa de horno y los pintamos con huevo batido.
180º y como una media hora. Depende del horno.


jueves, 21 de febrero de 2013

RODABALLO ASADO

 INGREDIENTES:
Un rodaballo de ración por persona
patatas
pimiento
cebolla
unos tomates (yo usé cherry)
ajo
perejil
pimentón
sal
aceite
MODO DE HACERLO:
En una sartén con aceite hacer un sofrito con el pimiento, cebolla y tomate, con un poquito de sal.
En otra sartén freír unas rodajas de patatas.
Hacer un majado con un par de dientes de ajos, perejil sal y un poco de pimentón, añadir un poco de aceite.
En una placa de horno poner el sofrito y las patatas. Encima poner el pescado y sobre él añadir el majado. Al horno 180º una media hora.
Poner

martes, 19 de febrero de 2013

BLOQUES

Estos bloques son los tres primeros del Sal Zuleando que estoy haciendo según van mandando las distintas entregas desde le blog Las horas de Sonieta , me encantó el diseño y tanto Elena como yo los estamos haciendo. Estos son los resultados.





domingo, 17 de febrero de 2013

DIADEMAS

Aquí os dejo unas diademas para niña hechas con distintos materiales, fieltro, piculina, cinta de raso... Espero que os gusten.



a

viernes, 15 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES

INGREDIENTES: 

4 huevos

300gr de zanahorias  ralladas

200gr de harina  

200gr de azúcar moreno

125ml de aceite de oliva

3 cucharadas soperas de leche

Ralladura de 1 limón

1 cucharadita de canela 

Un poco de nuez moscada

1 sobre de levadura

Un pellizco de sal

Unas nueces


MODO DE HACERLO:

Mezclamos los huevos, el aceite, la leche, el azúcar y la harina. Añadimos las especias, la ralladura de limón, la sal y la levadura.

Pelamos y rallamos las zanahorias. Las añadiremos a la mezcla en el último momento para que no quede demasiado triturada.

Añadimos las nueces en trocitos.

Echamos la masa en un molde untado de mantequilla para que no se pegue, y dejamos que se cueza a 180º durante 30 minutos, el tiempo depende del horno y del recipiente. Así que cada uno debe calcularlo.



miércoles, 13 de febrero de 2013

PAN BRIOCHE


 INGREDIENTES:
4 huevos enteros 
50 ml de leche 
100 g de mantequilla a punto de pomada
1/2 kg de harina
70 g de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de sal fina
1 huevo  para pintar la masa

MODO DE HACERLO:

Poner en un bol los huevos mezclados con la leche. Luego la harina mezclada previamente con el azúcar. Por último agregué en un ángulo la sal, en diagonal la mantequilla y en el centro (sin que tocara la sal) la levadura.
Amasar y dejar reposar media hora para que suba.
Formar el pan al gusto, yo hice una trenza, lo pinté con huevo batido, lo dejé en la placa de horno y lo dejé reposar de nuevo durante una hora.
Lo llevé a horno muy suave durante 30 minutos controlando que la masa no se dorara en exceso. 


lunes, 11 de febrero de 2013

LINCOLN


En 1865, mientras la Guerra Civil Americana se acerca a su fin, el presidente Abraham Lincoln propone la instauración de una enmienda que prohíba la esclavitud en los Estados Unidos. Sin embargo esto presenta un gran dilema: si la paz llega antes de que se acepte la enmienda, el Sur tendrá poder para rechazarla y mantener la esclavitud; si la paz llega después, cientos de personas seguirán muriendo en el frente. En una carrera contrarreloj para conseguir los votos necesarios, Lincoln se enfrenta a la mayor crisis de conciencia de su vida.
Esperaba algo más de esta película, ya que se centra en el final de la vida de Lincoln. En algunos momentos me resultó un poco pesada. No obstante está muy bien la interpretación, ambientación y dirección.

sábado, 9 de febrero de 2013

LA VIDA DE PI


Tras un naufragio en medio del océano Pacífico, el joven hindú Pi, hijo de un guarda de zoo que viajaba de la India a Canadá, se encuentra en un bote salvavidas con un único superviviente, un tigre de bengala con quien labrará una emocionante, increíble e inesperada relación. El desarrollo de la película impecable, estéticamente estupenda. El mensaje es lo que no me gustó tanto.
 

martes, 5 de febrero de 2013

ALFILETEROS

Estos sombreritos son alfileteros, los he hecho utilizando un cd y una lata, se pone relleno sintético en el centro y se cosen unas telas. Prácticos y simpáticos.



domingo, 3 de febrero de 2013

viernes, 1 de febrero de 2013

JUDÍAS GRATINADAS


INGREDIENTES:
judías verdes
cebolla
champiñones
bacon o jamón
bechamel
huevo
sal
aceite

MODO DE HACERLO:  
Se cuecen por un lado las judias troceadas con un poquito de sal.
Por otro lado se pocha una cebolla,  se añaden champiñones y unos tacos de bacon, jamón o lo que se quiera cuidado con la sal.
Se une todo en un recipiente para el horno, cubrir con la bechamel que se quiera, 
se le echa por encima un huevo batido y se gratina en el horno.

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