Aquí os dejo un simpático cuadrito que ha pintado Elena para regalar a Juan y que quede bonita su habitación.
jueves, 30 de enero de 2014
martes, 28 de enero de 2014
TARTA DE TURRÓN
INGREDIENTES
1
tableta de turrón de jijona
4 hojas
de gelatina
Uvas en
conserva para decorar
MODO DE HACERLO:
En primer lugar, hidratamos las hojas de
gelatina.
domingo, 26 de enero de 2014
PAN DE MIEL
INGREDIENTES
550 gr de harina de fuerza
100 gr de harina para pan
Dos cucharadas de sal
Un sobre de levadura para pan
Dos chorritos de miel
35 cl de agua templada
MODO DE HACERLO
Mezclar los ingredientes y amasar durante 10 minutos. Dejar
apartada y esperar a que suba la masa, en un lugar templado, cuando pase este
tiempo (como una hora) amasarla otra vez y dar forma, yo hice una trenza. La
receta llevaba unas semillas de amapola que yo no tenía. Poner la masa en el
recipiente donde la vayamos a hornear pero la dejamos otra vez reposar para que
vuelva a subir.
Después la ponemos en el horno, ponemos un recipiente con
agua al lado para que coja humedad, incluso si podemos pulverizamos un poco
dentro del horno.
También pinté con huevo la masa para que quedara más bonita.
Horno 200º una media hora (todo depende de tu horno),
viernes, 24 de enero de 2014
ENSALADA DE HIGOS Y GRANADA
INGREDIENTES:
lechugas variadas
queso parmesano
tomate cherry
higos cocidos (de lata valen)
frutos secos para ensalada
granada
PARA EL ALIÑO:
aceite de oliva
vinagre de módena
miel
sal
MODO DE HACERLO:
Poner todos los ingredientes en un vol y después aliñar.
miércoles, 22 de enero de 2014
LA LADRONA DE LIBROS
Durante la II
Guerra Mundial, Liesel Meminger es una niña adoptada por una familia
trabajadora de Münich. Cuando su padre adoptivo, Hans Hubermann, le enseña a
leer, ella se propone una peligrosa tarea: robar libros prohibidos por los
nazis antes de que desaparezcan para siempre. Su situación se complica cuando
en su casa Hans acoge a Max, un joven judío que está escapando de los nazis.
Fiel al libro
me ha gustado bastante la ambientación, la interpretación y esa mezcla de
dramatismo con toques de humor y humanidad que aportan algunos personajes como
el padre de Liesel.
Lo único que
noté es que la caracterización de los protagonistas jóvenes no llega a reflejar
el paso de los años ya que empiezan con doce o trece años y terminan con
diecisiete y apenas hay cambios (excepto el pelo).
Salvo esa
simpleza la película me gustó, la recomiendo.
lunes, 20 de enero de 2014
ENSALADA DE NAVIDAD CON TURRÓN
INGREDIENTES:
200 gr de foie micuit
Pan de molde
PARA LA
VINAGETA :
2 cucharadas de pasas
50 gr de turrín de Alicante
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de crema de vinagre balsámico
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
Tostar el pan en forma de triángulo
Picar el turrón y mezclarlo con el resto de los ingredientes
de la vinagreta.
En un vol poner las lechugas, laminar el foie y distribuirlo
por encima. Colocar el pan alrededor y aliñar.
sábado, 18 de enero de 2014
CANAPES III
- El primero de ellos es pan de molde en triángulos, sobre él un trocito de camembert y mermelada de frambuesa, adornamos con una almendra.
- El siguiente es un dátil abierto sin el hueso relleno de queso de untar mezclado con trocitos de nueces picadas. Adornamos con media nuez
- El tercero es una tartarela de pasta quebrada, en ella hemos puesto una mezcla de atún, mayonesa y huevo duro. adornamos con aceituna y pimiento del piquillo.
- El siguiente es un dátil abierto sin el hueso relleno de queso de untar mezclado con trocitos de nueces picadas. Adornamos con media nuez
- El tercero es una tartarela de pasta quebrada, en ella hemos puesto una mezcla de atún, mayonesa y huevo duro. adornamos con aceituna y pimiento del piquillo.
jueves, 16 de enero de 2014
CANAPES II
INGREDIENTES:
Sobre una cucharilla poner medio huevo de codorniz cocido, encima media anchoa y encima una tira de pimiento del piquillo.
Sobre un vaulavent poner un poco de foie, encima puré de manzana y encima caramelo. Luego meter en el horno para que el hojaldre se ponga crujiente y el caramelo se esparza.
martes, 14 de enero de 2014
CANAPÉS I
CANAPÉS DE HUEVOS DE CODORNIZ
Sobre una cucharita poner medio huevo de codorniz
encima una trocito de anchoa
encima una tira de pimiento del piquillo
VAULOVANT DE FOIE Y MANZANA
Sobre unos vaulovent poner un trocito de foie, encima puré de manzana y encima unos trocitos de caramelo.
Poner en el gratinador del horno para que el caramelo se funda y el hojaldre se ponga crujiente.
domingo, 12 de enero de 2014
ENSALADA DE HIGOS, QUESO ETC
INGREDIENTES:
Lechugas variadas
higos en conserva
tomates cherry
huevos de codorniz
queso parmesano en láminas
frutos secos para ensalada
ALIÑO: una parte de acite de oliva, media de vinagre de módena y media de miel , un poco de sal.
MODO DE HACERLO:
Mezclar los ingredientes, las lechugas troceadas, los tomates y huevos partidos por la mitad, encima unas lascas de parmesano, encima las castañas troceadas y los frutos secos.Añadir el aliño.
jueves, 9 de enero de 2014
ROSCON DE REYES
Aquí os dejo el Roscón que ha hecho Elena este año con la receta básica de la Termomix. Doy fe de que estaba riquísimo
domingo, 5 de enero de 2014
ROLLOS DE PASCUA
INGREDIENTES:
3 kl de harina
½ litro de naranja
1 litro de aceite de oliva
1 kl de azúcar
1 vaso de matalahúva
1 vaso de anís seco
6 royal
100 gr de piñones
2 limones
3 huevos para pincelar
¼ almendras para poner por encima
2 ralladura de dos limones
canela molida
azúcar para poner por encima de los rollos
½ litro de naranja
1 litro de aceite de oliva
1 kl de azúcar
1 vaso de matalahúva
1 vaso de anís seco
6 royal
100 gr de piñones
2 limones
3 huevos para pincelar
¼ almendras para poner por encima
2 ralladura de dos limones
canela molida
azúcar para poner por encima de los rollos
MODO DE HACERLO:
Poner el aceite en una sartén grande y dejar hasta que empiece a humear y apartar. En un cazo ponemos un vaso de agua y lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la matalahúva la dejamos hervir 10 minutos y apartamos tapamos. En un barreño grande echamos la harina y el azúcar y movemos con las manos mezclado bien Entonces hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite .zumo. de naranja .anís y el vaso de agua con la infusión de matalahúva ,Encima de todo los líquidos vamos abriendo los sobres de royal vamos incorporado las ralladuras del los limones y los piñones. Empezamos a amasar con las manos hasta que se integren todos los ingredientes y formemos una bola de masa manejable, tapar con un paño o mantel y dejar reposar unas 6 horas y al formar los rollos y al horno.
Preparar una mezcla de canela en polvo con azúcar y batimos
los tres huevos el 1/4 kl
de almendra cruda pelada Con
un pincel de repostería para pincelar los rollos Espolvoreamos con la
mezcla de canela y azúcar y adornamos cada rollo con 2 o 3 almendras el horno
lo ponemos a 200º grado no deben de quedar muy dorados Si no más bien claritos.
viernes, 3 de enero de 2014
PASTEL DE SALMÓN
INGREDIENTES:
Salmón en láminas
queso de untar
tomate
huevo duro
surimi
mayonesa
pan de molde
lechuga
MODO DE HACERLO:
En un recipiente rectangular poner las láminas de salmón por las paredes,después untarlas con un poco de mayonesa (hará de pegamento), encima poner una capa de pan de molde, untar con queso y unas rodajas de tomate,
otra capa de pan de molde, y encima una mezcla de huevo duro, surimi y lechuga bien picadas con mayonesa, otra capa de pan de molde.
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