miércoles, 12 de enero de 2011
ESTOFADO DE TERNERA
INGREDIENTES:
Ternera para guiso
Patatas
Macarrones
Cebolla
Ajos
Laurel
Aceite
Vino
Sal
Pimienta
MODO DE HACERLO:
En la olla a presión se pone aceite, se añade la carne salpimentada, se deja sofreír, se añade la cebolla picada, los dientes de ajos, la hoja de laurel, se le da unas vueltaspara que se ponga la cebolla blanda, se añaden cascos de patatas, unas vueltas más y le añadimos el vino, a mi me gusta blanco para que no se ponga muy oscuro, lo dejamos unos minutos, pasado este tiempo le añadimos agua y tapamos la olla. Dejamos que pite unos cuarenta minutos, lo que necesite la carne , después se destapa la olla y se añaden los macarrones, se dejan hacer con la olla destapada. Lo mejor es que esta comida esté reposada y que no quede excesivamente caldosa.
En este caso yo le añadí un poco de colorante, pero no lo suelo hacer, me dio por ahí para que cambiara de color. Muy bueno.
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