lunes, 6 de mayo de 2013

PAN BURGUER Y HOT DOG

 INGREDIENTES:
150 ml. de leche
80 ml .de agua
30 gr. de mantequilla en pomada
450 gr. de harina de trigo
Un sobre  de levadura de panaderia 
1 cucharadita de miel
Media cucharadita de sal
30 gr. mantequilla para pintar el pan
Unos gramos de sésamo para el pan burguer (opcional)

Preparación:
Ponemos en una taza apta para microondas, la leche con el agua y la mantequilla.
30 segundos es suficiente.

Ponemos en un bol grande, la harina, junto con la levadura, la miel y la sal, añadimos poco a poco la mantequilla que hemos derretido en el micro y amasamos, hasta que se despegue del bol.
Tapamos con un paño y dejamos levar 30 minutos
 Después del levado,cortamos trozos de 110 gr., yo hice dos bollitos redondos para el burguer, y lo demás para el hot dog, Pintamos todos los bollos con mantequilla y al de burguer ponemos unas semillas de sésamo.

Dejamos levar 1 hora dentro del horno (apagado)
Pasada esa hora,sacamos y tapamos con un paño,para precalentar el horno a 180º, y cocemos unos 15 minutos.
Pintamos los bollos otra vez con mantequilla recién sacados para que nos queden brillantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...