jueves, 22 de enero de 2015

EXPLORADORES CARTAGENEROS






















INGREDIENTES:
Para la masa:
100 gr de manteca de cerdo
100 gr de vino blanco 
sal
harina la que admita (yo utilicé la normal con un poco de harina Yolanda) hasta formar una bola que no se pegue.
Para el relleno:
Carne picada (unos 400 gr de cerdo y ternera)
Una cebolla picada
Vino blanco
aceite
sal
pimienta
paté opcional
un huevo crudo
dos huevos duros
azúcar glas

MODO DE HACERLO:

Primero hacemos la masa mezclando los ingredientes y dejándola reposar en el frigo mientras hacemos el relleno. Si no tenemos ganas de hacer la masa podemos utilizar obleas para empanadillas que también está muy bien.
Relleno: En una sartén ponemos aceite y freímos la cebolla picadita, cuando esté dorada añadimos la carne salpimentada, dejamos hacer y luego le añadimos una copita de vino blanco. Dejamos un rato más hasta que el líquido se evapore, es el momento de añadir si queremos el paté. Después le añadimos el huevo crudo y removemos la mezcla hasta que cuaje.
Una vez esté esta parte le añadimos a la mezcla el huevo duro picado y removemos todos los ingredientes.
Ya tenemos el relleno.
Ahora solo tenemos que ir extendiendo la masa con el rodillo, formar círculos y rellenarlos , dándole forma a las empanadillas.
Cuando esté ponemos aceite en la sartén y las freímos, las escurrimos del exceso de aceite y las pasamos por azúcar glas.
Es una mezcla estupenda y riquísima de dulce y salado por lo que los podemos poner en cualquier momento. Éxito seguro.

Otra variante de relleno superfácil es atún y huevo duro nada más. Rico rico.



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