martes, 11 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLAT


INGREDIENTES:
3 huevos a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr. de calabaza
300 gr. de harina de trigo                                                                                                    
50 gr. de maizena
30 gr. de cacao en polvo no azucarado
20 gr. de colacao
1 y medio de levadura royal (16 gr.+ 8 gr.)


MODO DE HACERLO:
Preparación
En primer lugar, ponemos a hervir la calabaza unos 15 minutos hasta que, al pincharla con un tenedor, quede blandita, pero sin que se rompa. Lo mejor es trocearla.
Con ayuda de la batidora, se tritura la calabaza con la mantequilla. Se formará una crema muy fina de color naranja muy clarito.
Separamos los ingredientes secos en un recipiente. Echamos la harina, la maizena y la levadura y movemos con una cuchara. Una vez que están mezcladas, se sacan 50 gr. del recipiente y se reservan.
En un bol aparte, se baten los huevos con una barilla y se mezclan con el azúcar. Después, se incorpora la crema de la calabaza y la mantequilla, mezclándolo hasta que queden bien integrados los ingredientes líquidos.
Ahora, incorporamos la mezcla de ingredientes secos a la de ingredientes líquidos. Mezclamos con la varilla hasta que queden bien integrados. Tendrá la textura de un yogur y el color amarillito anaranjado (el color dependerá del tipo de calabaza).
Precalentamos el horno a 180ºC.
Dividimos esta masa en dos partes iguales en dos recipientes distintos.
En uno de ellos, incorporamos el cacao (los 30gr.) y el colacao (20 gr.), y en el otro, la mezcla de las harinas (los 50 gr.) que habíamos reservado. Esto se hace para que la parte de chocolate y la otra tengan la misma densidad.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla. A nuestro gusto, echamos las mezclas. Yo, puse debajo la de chocolate.
Horneamos a 180ºC durante 50 minutos. Estará listo cuando al pincharlo con un cuchillo, éste salga limpio.








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