jueves, 23 de septiembre de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE CON HUEVO


INGREDIENTES:
merluza
ajos
cebolla
caldo de pescado
vino blanco
harina
perejil
aceite
sal
huevos
MODO DE HACERLO:

En una sartén con aceite freír un par de ajos picaditos, cuando estén añadir cebolla picada y dejarla rehogar hasta que esté dorada, añadir una cucharada de harina, darle unas vueltas para rehogarla y después añadir una copa de vino blanco y un poco de caldo de pescado (yo lo hice con la espina y la cabeza de la merluza); cuando se haya hecho la harina se le añaden unos lomos de merluza, uno por persona, se deja cocer un par de minutos por cada lado. Encima se pone bastante perejil picadito que le va a dar el color. Esto es la merluza en salsa verde.
Este plato lo copié de Arguiñano que le puso un huevo escalfado como acompañamiento y quedó estupendo.
El huevo escalfado se hace poniendo en una olla bastante agua a hervir, se le añade un chorrito de vinagre y un poco de sal; cuando el agua hierva se le hecha el huevo y se deja cocer unos minutos. Se saca con la rasera para que escurra el agua.
En el plato se le pone por encima un poco de la salsa verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...