domingo, 5 de septiembre de 2010

MIGAS DE HARINA


INGREDIENTES:
Para un kilo de harina
Un litro de agua
Un vaso de aceite
Longaniza roja y blanca
Panceta o tocino magroso
Unos dientes de ajos
Unas ñoras
Sal
MODO DE HACERLO:
En una sartén con la cantidad de aceite adecuada freímos los tropezones (panceta, longaniza, ajos, ñoras), cuando esté los sacamos y recogemos todo el aceite.
En la sartén echamos la harina, encima el agua y empezamos a hacer una gacha, vamos moviendo y cortando con la rasera, de vez en cuando vamos añadiendo el aceite que habíamos recogido previamente, también le añadimos sal, este proceso puede tardar una media hora o un poco más. No debemos dejar de remover y cortar hasta que estén bien fritas se nota por el color, las podemos ir probando. Cuando estén se le añaden los tropezones que habíamos apartado para que se mezclen los sabores.
Las migas se pueden presentar de muchas formas. En mi casa les gustan con un huevo frito y uva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...