viernes, 19 de agosto de 2011

CALDERO


INGREDIENTES:
Pescado para caldo (para seis personas sobre un kilo)
arroz(80 gr por persona)
una ñora por persona
un par de tomates grandes maduros
una cabeza de ajos
azafrán de hebra
colorante
sal
aceite
alioli
unas gambas (opcional)
MODO DE HACERLO:
Lo más importante en este plato es hacer un fondo de pescado muy consistente, para ello poner el pescado en la olla a cocer con un poquito de sal.
En una sartén con aceite de oliva freír unos dientes de ajos, unas ñoras y apartarlas, en ese aceite freír unos tomates rallados.
En un mortero machacar las ñoras y los ajos que hemos frito junto a un poco de azafrán de hebra y un poquito de sal.
Colar el caldo del pescado (el pescado lo podemos tirar porque está muy cocido y ha dejado todo su sabor). En este caldo añadir el picadillo del mortero, el tomate frito y un poco de colorante.
Tenemos ahora un poco de pescado (rodajas de mujol por ejemplo) que vamos a cocer un poco, lo justo porque ese si lo vamos a comer.
En una paellera o similar ponemos el arroz y el triple de caldo, echamos un poquito de colorante y dejamos cocer.
Servimos el arroz, aparte el pescado último (al gusto) y acompañamos de alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...