miércoles, 13 de febrero de 2013

PAN BRIOCHE


 INGREDIENTES:
4 huevos enteros 
50 ml de leche 
100 g de mantequilla a punto de pomada
1/2 kg de harina
70 g de azúcar
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de sal fina
1 huevo  para pintar la masa

MODO DE HACERLO:

Poner en un bol los huevos mezclados con la leche. Luego la harina mezclada previamente con el azúcar. Por último agregué en un ángulo la sal, en diagonal la mantequilla y en el centro (sin que tocara la sal) la levadura.
Amasar y dejar reposar media hora para que suba.
Formar el pan al gusto, yo hice una trenza, lo pinté con huevo batido, lo dejé en la placa de horno y lo dejé reposar de nuevo durante una hora.
Lo llevé a horno muy suave durante 30 minutos controlando que la masa no se dorara en exceso. 


1 comentario:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...