lunes, 28 de octubre de 2013

PAN DE CALABAZA

INGREDIENTES:

400g de calabaza limpia
400g de harina de fuerza
40g de aceite de oliva suave
1 cucharadita de sal
20g de azúcar
un sobrecito de levadura seca de panadero
pimienta molida
nuez moscada
un puñado de pasas
un puñado de nueces troceadas


MODO DE HACERLO:

            Poner la calabaza troceada en el microondas unos diez minutos, triturarla y templarla. Reservar.
Mezclar el resto de los ingredientes. Amasarlos y luego añadirle la calabaza. Formar una bola y dejarla en un recipiente tapándolo con un paño una media hora. Crecerá la masa. Después volver a amasar dándole la forma deseada. La ponemos en la placa del horno (sobre un papel de hornear), y dejarla una hora para que crezca otra vez.
Darle unos cortes y meterla al horno precalentado. Pulverizar con agua para que salga crujiente.
Yo creo que lo puse un poco fuerte al principio, por eso la corteza está oscura pero luego bajé la temperatura. Lo tuve unos 50 minutos. Salió blandito y muy rico.
Receta del blog cocina sana y fácil.





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