viernes, 11 de marzo de 2011

TARTA DE QUESO


INGREDIENTES:
25 galleta tipo desayuno.
100 g de mantequilla.
200 ml de leche condensada
1 sobre de gelatina neutra Royal (10 g)
300 g queso cremoso tipo Philadelphia.
200 ml de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar para montar la nata
Agua caliente para la gelatina
200 g de confitura de frambruesas
MODO DE HACERLO:
Preparación de la Base (La típica de la tarta de queso):
Derretimos la mantequilla (usamos el microondas, es más rápido). Con la picadora trituramos las galletas y añadimos por encima la mantequilla derretida.
Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y la repartimos por la base de un molde desmontable grande. Apretamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Introducimos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
Preparación de la crema de queso:
En un bol introducimos la crema de queso Philadelphia. Añadimos leche condensada y mezclamos con la batidora.
El paso más complicado viene por el tema de la gelatina: Vaciamos el contenido de un sobre de gelatina neutra Royal en un bol que esté seco. De 200 ml de agua (1 vaso y medio) de agua fría, separamos una tacita y la añadimos a la gelatina. Ponemos el resto del agua en un cazo al fuego hasta ebullición (o al micro directamente 2 minutos). Retiramos y vertemos el agua en el recipiente donde se había dejado la gelatina. Removemos hasta su completa disolución y mezclamos con la crema de queso y leche. Batimos ligeramente toda la mezcla para que quede homogénea y sin ningún grumo.
Montamos la nata fría con el azúcar con las varillas hasta que quede compacta.
Mezclamos la nata montada con la mezcla del queso con movimientos envolventes.
Sacamos el recipiente con la base de galleta de la nevera y echamos la crema de queso. Volvemos a introducir en la nevera unas 3-4 horas.
Preparación y montaje de la cobertura de confitura:
Echamos en un cazo la confitura o mermelada y 2 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y en el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos el sirope de manera homogénea. Y otra vez a la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para su degustación.

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