viernes, 22 de junio de 2012

OLLA GITANA



INGREDIENTES:
Garbanzos
Habichuelas
Judías verdes
Calabaza amarilla
Cebolla
Tomate
pimentón
aceite
un par de dientes de ajos
unas pocas almendras
azafrán de hebra
vinagre
pan
sal
Pera
MODO DE HACERLO:
Ponemos las judías con la calabaza partida a cocer con un poco de sal. Aparte freír un poquito de pan en aceite, apartar y freír las almendras y un par de dientes de ajos. Majar en el mortero las almendras, los ajos, el azafrán de hebra y el pan con un poquito de sal, añadir un chorretón de aceite y agregar a la olla donde tenemos las judías con la calabaza.
Hacer un sofrito de cebolla picada, cuando esté transparente añadir una cucharadita de pimentón dulce y enseguida un par de tomates rallados. Cuando esté hecho el sofrito añadir a la olla. En este momento se echa la pera para que cueza con el resto de los ingredientes, entera o troceada.
Cuando veamos que está prácticamente todo cocido le echamos los garbanzos y las habichuelas previamente cocidas (o como en mi caso que las compré de bote pues bien enjuagadas). Dejamos cocer  para mezclar sabores y lo más importante es que esté bien reposado. No dejarlo muy caldoso.

1 comentario:

  1. Una olla gitana de lo mas perfecto, su color lo dice todo, que tiene que estar de muerte. Mil besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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