Habichuelas
Judías verdes
Calabaza amarilla
Cebolla
Tomate
pimentón
aceite
un par de dientes de ajos
unas pocas almendras
azafrán de hebra
vinagre
pan
sal
Pera
MODO DE HACERLO:
Ponemos las judías con la calabaza partida a cocer con un poco de sal. Aparte freír un poquito de pan en aceite, apartar y freír las almendras y un par de dientes de ajos. Majar en el mortero las almendras, los ajos, el azafrán de hebra y el pan con un poquito de sal, añadir un chorretón de aceite y agregar a la olla donde tenemos las judías con la calabaza.Hacer un sofrito de cebolla picada, cuando esté transparente añadir una cucharadita de pimentón dulce y enseguida un par de tomates rallados. Cuando esté hecho el sofrito añadir a la olla. En este momento se echa la pera para que cueza con el resto de los ingredientes, entera o troceada.
Cuando veamos que está prácticamente todo cocido le echamos los garbanzos y las habichuelas previamente cocidas (o como en mi caso que las compré de bote pues bien enjuagadas). Dejamos cocer para mezclar sabores y lo más importante es que esté bien reposado. No dejarlo muy caldoso.
Una olla gitana de lo mas perfecto, su color lo dice todo, que tiene que estar de muerte. Mil besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com