miércoles, 24 de abril de 2013

CAKE DE PERAS Y QUESO FRESCO




INGREDIENTES:

425 grs. de harina

200 grs. de azúcar blanca
225 grs. de azúcar integral integral
250 grs. de queso fresco batido
120 grs. de aceite de oliva virgen
6 huevos
3 peras grandes (utilicé conferencia, unos 500 grs.)
Un sobre de levadura Royal
Una cucharadita de canela molida
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de sal
Ralladura de un limón

Para el glaseado:

Mermelada de albaricoque

MODO DE HACERLO:

Precalentamos el horno 180º con aire.

Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y el azúcar blanco. Batimos varios minutos hasta que nos haga picos , entonces añadimos las yemas una a una.

A continuación, incorporamos el azúcar moreno, el queso fresco  (en un par de veces), la ralladura de limón y seguidamente el aceite; seguimos batiendo a velocidad baja hasta que quede una masa homogénea.

Cernimos la harina junto con la levadura y las especias; añadimos en tres tandas. Ponemos las peras en láminas. Mezclamos con la espátula para que se integre todo.

Preparamos un molde grande de plum cake  (uno grande y uno pequeño; pues sale mucha masa) lo forramos con papel de horno o engrasamos con mantequilla, como más os guste; echamos la masa y ponemos láminas de pera, espolvoreamos generosamente con azúcar.

Metemos en el horno unos 45 o 50 minutos, a 180º con aire.
Cuando esté cocido, lo sacamos y pintamos la superficie con mermelada de albaricoque diluida con un poquito de agua. Le damos un toque de grill. 

Sacamos del horno y dejamos reposar en el molde unos 5 o 10 minutos antes de desmoldar. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...