martes, 2 de abril de 2013

TARTA DE FRUTAS Y HOJALDRE



INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre
Frutas variadas
Para la crema: 500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla
45 gr de maizena
3 yemas
Una corteza de limón
Una cucharadita de esencia de vainilla (o azúcar vainillada)
Para el almíbar: agua, unas cucharadas de azúcar, un par de cucharadas de mermelada de albaricoque, unas hojas de gelatina.
MODO DE HACERLO:
Ponemos el hojaldre en el horno, el borde lo hacemos con doble capa para que esté mas alto.
Pinchamos el centro varias veces con un tenedor y pintamos el borde con huevo.
Metemos en el horno hasta que esté dorado y hecho.
Rellenamos con la crema que hemos hecho de la siguiente manera:
En un recipiente ponemos la leche reservando un poco en un vasito, junto con la corteza de limón, el azúcar y el azúcar vainillada, que vaya calentándose. En el resto de la leche diluimos la maizena y mezclamos con las tres yemas de huevo. Cuando la leche esté caliente vertemos le quitamos la corteza de limón y vertemos la mezcla anterior, vamos moviendo a fuego lento, procurando que no se formen grumos y por supuesto que no se pegue, yo (como no me fïo) lo hice al baño María para evitar que se pegara aunque tardara un poco más. Sabemos que está cuando ha espesado (aproximadamente diez minutos).
Después echamos la crema sobre el hojaldre distribuyéndolo lo mejor posible. Ahora es el momento de jugar con los colores de las frutas y ponerlas bonitas (yo usé plátanos, mandarinas, kiwis y fresas).
Encima le echamos el almíbar que yo preparé así:
Las hojas de gelatina las puse en un recipiente con agua fría.
En un cazo fui haciendo el almíbar, le añadí la mermelada de albaricoque y al final le añadí las hojas de gelatina, hasta que estas se deshicieron.
Antes de que se enfriara del todo el almíbar lo repartí sobre la fruta con un pincel para que cogiera brillo y la fruta no es estropeara.
Os aseguro que es facilísima y le gustó a todo el mundo.
 




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