INGREDIENTES:
Una lámina de hojaldre
Frutas variadas
Para la crema: 500 ml de leche
125 gr de azúcar
10 gr de mantequilla
45 gr de maizena
3 yemas
Una corteza de limón
Una cucharadita de esencia de vainilla (o
azúcar vainillada)
Para el almíbar: agua, unas cucharadas de
azúcar, un par de cucharadas de mermelada de albaricoque, unas hojas de
gelatina.
MODO DE HACERLO:
Ponemos el hojaldre en el horno, el borde lo
hacemos con doble capa para que esté mas alto.
Pinchamos el centro varias veces con un
tenedor y pintamos el borde con huevo.
Metemos en el horno hasta que esté dorado y
hecho.
Rellenamos con la crema que hemos hecho de
la siguiente manera:
En un recipiente ponemos la leche reservando
un poco en un vasito, junto con la corteza de limón, el azúcar y el azúcar
vainillada, que vaya calentándose. En el resto de la leche diluimos la maizena
y mezclamos con las tres yemas de huevo. Cuando la leche esté caliente vertemos
le quitamos la corteza de limón y vertemos la mezcla anterior, vamos moviendo a
fuego lento, procurando que no se formen grumos y por supuesto que no se pegue,
yo (como no me fïo) lo hice al baño María para evitar que se pegara aunque
tardara un poco más. Sabemos que está cuando ha espesado (aproximadamente diez
minutos).
Después echamos la crema sobre el hojaldre
distribuyéndolo lo mejor posible. Ahora es el momento de jugar con los colores
de las frutas y ponerlas bonitas (yo usé plátanos, mandarinas, kiwis y fresas).
Encima le echamos el almíbar que yo preparé
así:
Las hojas de gelatina las puse en un
recipiente con agua fría.
En un cazo fui haciendo el almíbar, le añadí
la mermelada de albaricoque y al final le añadí las hojas de gelatina, hasta
que estas se deshicieron.
Antes de que se enfriara del todo el almíbar
lo repartí sobre la fruta con un pincel para que cogiera brillo y la fruta no
es estropeara.
Os aseguro que es facilísima y le gustó a
todo el mundo.
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