lunes, 22 de abril de 2013

PAN TIPO MOLLETES

INGREDIENTES
 ·                     600 gr. de harina normal
·                     50 gr. de aceite de oliva
·                     350 gr. de agua
·                     1 cucharadita de sal
·                     1 cucharadita de azúcar
·                     150 gr. de masa madre

  * Masa madre
·                     50 ml. de leche templada
·                     10 gr. de levadura fresca de panadería
·                     85 gr. de harina normal

MODO DE HACERLO



1.                 Primero tenemos que preparar la masa madre. Para ello desmenuzamos la levadura en la leche templada y removemos con una cuchara hasta que se disuelva totalmente. Vertemos esta mezcla sobre la harina y amasamos hasta que los ingredientes estén totalmente integrados y se forme una bola lisa.
2.                 Sumergimos la masa madre en un bol con agua templada y lo tapamos con papel film. Usar la bola en cuanto flote en la superficie (puede llevar de 5 a 10 minutos).
3.                 En el bol ponemos todos los ingredientes incluido la masa madre y mezclamos. Amasamos durante unos minutos  hasta lograr una masa homogénea y lisa. Al ser una masa bastante hidratada nos va a quedar un poco pegajosa.
4.                 Dejamos levar en el mismo bol, le ponemos un papel film y tapamos con un trapo, hasta que doble el volumen.
5.                 Cuando haya levado sacamos la masa a una superficie enharinada y la desgasificamos.
6.                 Dividimos la masa en porciones de aprox. 100 gr.
7.                 Amasamos cada porción y damos forma ovalada y aplanada.
8.                 Colocamos cada pieza en una bandeja de horno, en la que habremos puesto papel de hornear. Los espolvoreamos con un poco de harina y los dejamos reposar como media hora.
9.                 Mientras reposan nuestros molletes precalentamos el horno a 190ºC con un bol lleno de agua dentro del horno, para generar vapor.(A mi se me olvidó esta parte)
10.             Horneamos los molletes unos 15 minutos, calor arriba y abajo. Durante los primeros minutos, hacemos varias vaporizaciones de agua.
11.             Una vez cocidos, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...