INGREDIENTES
·
600 gr. de harina normal
·
50 gr. de aceite de oliva
·
350 gr. de agua
·
1 cucharadita de sal
·
1 cucharadita de azúcar
·
150 gr. de masa madre
* Masa madre
·
50 ml. de leche templada
·
10 gr. de levadura fresca de panadería
·
85 gr. de harina normal
MODO DE HACERLO
1.
Primero tenemos que preparar la masa madre. Para ello
desmenuzamos la levadura en la leche templada y removemos con una cuchara hasta
que se disuelva totalmente. Vertemos esta mezcla sobre la harina y amasamos
hasta que los ingredientes estén totalmente integrados y se forme una bola
lisa.
2.
Sumergimos la masa madre en un bol con agua templada y
lo tapamos con papel film. Usar la bola en cuanto flote en la superficie (puede
llevar de 5 a
10 minutos).
3.
En el bol ponemos todos los ingredientes incluido la
masa madre y mezclamos. Amasamos durante unos minutos hasta lograr una masa homogénea y lisa. Al ser
una masa bastante hidratada nos va a quedar un poco pegajosa.
4.
Dejamos levar en el mismo bol, le ponemos un papel film
y tapamos con un trapo, hasta que doble el volumen.
5.
Cuando haya levado sacamos la masa a una superficie
enharinada y la desgasificamos.
6.
Dividimos la masa en porciones de aprox. 100 gr.
7.
Amasamos cada porción y damos forma ovalada y aplanada.
8.
Colocamos cada pieza en una bandeja de horno, en la que
habremos puesto papel de hornear. Los espolvoreamos con un poco de harina y los
dejamos reposar como media hora.
9.
Mientras reposan nuestros molletes precalentamos el
horno a 190ºC
con un bol lleno de agua dentro del horno, para generar vapor.(A mi se me olvidó
esta parte)
10.
Horneamos los molletes unos 15 minutos, calor arriba y
abajo. Durante los primeros minutos, hacemos varias vaporizaciones de agua.
11.
Una vez cocidos, sacamos del horno y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario