martes, 16 de abril de 2013

PAN CASERO TIPO BIMBO

 Este pan es estupendo, esponjoso blandito ideal para tostadas, y sobre todo fácil de hacer.
 Esta receta la he cogido del blog LA MAGIA DE SONIA, gracias porque está muy bien explicado, por eso me ha salido bien y está riquísimo.

 INGREDIENTES:


500 gr de harina de fuerza
Un huevo
Una yema de huevo
Entre 150 y 200 ml de agua templada
Una cucharadita de sal
Dos cucharaditas de azúcar
Una cucharadita de levadura de panadero
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Aceite para engrasar
                
MODO DE HACERLO:
En un recipiente mezclamos el huevo, la yema y el agua, reservamos.
En un bol mezclamos la harina, sal, azúcar, mantequilla y levadura, después añadimos en el centro la primera mezcla y vamos uniendo, debe estar bien amasado. Pasamos a la encimera espolvoreando un poco de harina, todo hasta que quede una bola bien amasada.
En un recipiente que hemos engrasado dejamos la masa, tapamos con un paño y dejamos reposar una hora hasta que duplique su tamaño.
Pasado este tiempo volvemos a estirar la masa sobre una superficie con harina espolvoreada. Luego la doblamos como tres veces y la ponemos en la placa de horno engrasada, con el doblez para abajo, dejamos reposar otra media hora para que vuelva a subir, tapada con el paño.
Vamos entretanto precalentando el horno.
Pasado este tiempo espolvoreamos un poco de harina sobre la masa y la metemos en el horno, a 200º unos 30 minutos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...