Esta receta la he cogido del blog LA MAGIA DE SONIA, gracias porque está muy bien explicado, por eso me ha salido bien y está riquísimo.
INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
Un huevo
Una yema de huevo
Entre 150 y 200 ml de agua templada
Una cucharadita de sal
Dos cucharaditas de azúcar
Una cucharadita de levadura de panadero
25 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Aceite para engrasar
MODO DE HACERLO:
En un recipiente mezclamos el huevo, la yema y el agua,
reservamos.
En un bol mezclamos la harina, sal, azúcar, mantequilla y
levadura, después añadimos en el centro la primera mezcla y vamos uniendo, debe
estar bien amasado. Pasamos a la encimera espolvoreando un poco de harina, todo
hasta que quede una bola bien amasada.
En un recipiente que hemos engrasado dejamos la masa,
tapamos con un paño y dejamos reposar una hora hasta que duplique su tamaño.
Pasado este tiempo volvemos a estirar la masa sobre una superficie
con harina espolvoreada. Luego la doblamos como tres veces y la ponemos en la
placa de horno engrasada, con el doblez para abajo, dejamos reposar otra media
hora para que vuelva a subir, tapada con el paño.
Vamos entretanto precalentando el horno.
Pasado este tiempo espolvoreamos un poco de harina sobre la masa y la
metemos en el horno, a 200º unos 30 minutos.
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