miércoles, 12 de enero de 2011

ROSCON DE REYES



INGREDIENTES:
330 GR de harina de fuerza
70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
20 de levadura fresca
20 ml de ron blanco
unas gotas de agua de azahar
ralladura de naranja y limón
3 huevos y uno para pintar
150 ml de leche
para decorar fruta, guindas, almendra picada, azúcar
MODO DE HACERLO:
Preparar la masa mezclando los ingredientes y dejarla que suba como una hora, después volver a amasar y darle forma, poner la fruta preparada para la decoración, pintarla de huevo y dejarla de nuevo que repose para que vuelva a subir. La metemos en el horno y dejamos que se haga.
Si queremos rellenar podemos cortarlo por el centro una vez hecho y lo rellenamos, en este caso yo lo rellené de chocolate.
Es típico poner regalitos que ponemos cuando abrimos para rellenar, si no lo vamos a rellenar hay que ponerlos en medio de la masa, cuidado de no utilizar plásticos que puedan derretirse. También hay que poner un haba, al que le toque tiene que pagar el del año que viene.

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