martes, 21 de diciembre de 2010

FLAN DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
Un sobre de cuajada
Leche 400 ml
Un par de cucharadas de flanin
un par de cucharadas de azúcar
un par de onzas de chocolate puro
MODO DE HACERLO:
En primer lugar hacemos caramelo poniendo unas cucharadas de azúcar con unas gotas de agua en el recipiente que vayamos a cuajar el flan, yo he usado uno con forma de corazón, de esos de silicona y lo he puesto en el microondas unos minutos, vigilando que no se queme.
En otro recipiente apto para microondas he puesto parte de la leche en el microondas, cuando empiece a hervir lo saqué, le eché el chocolate, mientras en el resto de la leche he diluido el sobre de cuajada, el azúcar y el flanín, se lo he echado encima a la leche caliente, lo he removido y lo he llevado otra vez al microondas. Unos minutos, lo sacas, lo remueves y si ya está espesando lo apartas, remueve fuera del microondas un minuto más y lo viertes en el recipiente.
Déjalo en el frigorífico.
Lo he adornado con unos motivos de chocolate que he hecho con chocolate derretido sobre papel vegetal, lo he enfriado en el frigo y se despegan con facilidad.
Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...