lunes, 3 de junio de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA

                     

ALBONDIGAS EN SALSA ESPAÑOLA (thermomix):

Albóndigas:
200 g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
1-2ramitas de perejil
50 gr pan rallado
2 huevos
50 gr de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimeinta
500 gr de carne picada
50 gr piñones
harina (para rebozar)
1. Precaliente el horno a 180º
2. Ponga en el vaso la zaahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y triture 10 seg/vel 7
3.Añada los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Mezcle 20 seg/vel 3
4. Incorpore la carne picada y mezcle 10 seg/vel 2. Vuelque la mezcla en un bol y añada los piñones. Termine de mezclar con la espátula.
5. forme albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la bandeja del horno untada en aceite.
6. Hornee a 180º durante 10 minutos or un lado y 5 minutos por el otro
SALSA ESPAÑOLA
250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr aceite
1 cucharada de tomate concentrado (opcional)
100 gr de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 pastilla de concentrado de carne
1 pellizco de clavo molido
perejil picado
7. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos. Trocee 3 seg/vel 5. con l espátula, baje los ingredientes hasta el fondo del vaso
8. Incorpore el aceite y sofría 7 min/Varona/vel 1
9. Añada el concentrado de tomate y rehogue 2 min/varoma/vel 2 (en este momento puede triurar a vel 5 si desea una salsa más fina)
10. Incorpore el vino y rehogue 3 min/varoma/vel 1
11. Agregue el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, la pastilla y el clavo. Programe 10 min/varoma/vel 1, y en lugar de el cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación
12. Vierta en la fuente sobre las albóndigas y hornee durante 10 minutos a 180º. sirva espolvoreadas con perejil y unas patatas fritas en dados.

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