domingo, 1 de agosto de 2010

ROSCO DE JAMÓN Y QUESO



INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
150ml de leche
50 gr de mantequilla
3 yemas de huevo
400 gr de harina aproximadamente
levadura fresca
una pizca de sal
50 gr de azúcar
PARA EL RELLENO:
Lonchas de jamón york (no muy fino) y lonchas de queso
MODO DE HACERLO:
MASA: En primer lugar se deshacen unos 30 gr de levadura fresca con un poco de harina y un poco de agua tibia y se deja que suba tapada una media hora o más.
Después se hace la masa, se echa la mantequilla derretida, las yemas de huevo, la leche tibia, la sal, el azúcar, la hariha y la levadura, se amasa hasta que se despegue de las manos. Se deja reposar tapada en un lugar no frío una hora o más hasta que suba.
A continuación se estira formando un rectángulo, se cubre con lonchas de queso y lonchas de jamón york, se enrolla en espiral y luego se juntan los extremos formando un rosco, se hacen cortes por el círculo exterior, se pinta de huevo y se deja reposar hasta que suba otra vez.
Se hornea a 180º durante 25 minutos o lo que necesite.
Esta versión es de masa dulce, si la queremos salada quitamos el azúcar y ponemos un poco más de sal.
Como es lógico los rellenos pueden variar al gusto. Estaba buenísimo.

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