jueves, 21 de abril de 2011

POLLO A LA MIEL CON PASAS Y CUSCÚS


INGREDIENTES:
Pollo (pechuga, contramuslos deshuesados...)
Una cebolla
100 ml de moscatel
un puñado de pasas
unas ciruelas pasas
250 ml de agua
8 cucharadas de aceite de oliva
un poco de sal para las cebollas
Para el marinado del pollo: nuez moscada, sal, 100 ml de moscatel dos cucharadas de miel
Para el cuscus: 50 gr por persona de cuscus, la misma cantidad de agua y un poco más, 50 gr de mantequilla (admite cúrcuma)
MODO DE HACERLO:
Ponemos el pollo a marinar y lo dejamos reposar.
Poner las ciruelas y las pasas con el agua para que se hidraten.
En una sartén poner la cebolla en juliana con la mitad de aceite y un poco de sal a rehogar.
Cuando casi esté la cebolla sacamos el pollo y lo freímos en el resto del aceite, se lo incorporamos a la cebolla con el líquido del marinado, el resto del moscatel y las pasas y las ciruelas. Dejamos que mezclen los sabores.
Entre tanto preparamos el cuscús. Calentamos el agua, cuando hierva añadimos la mantequilla y el cuscús, dejamos hidratar unos cinco minutos removemos para que se suelte y lo presentamos.

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